首页 > 娱乐与服务 > > 正文

石景山区质监局加强民生计量监管 保障居民粮食供应

日期:2017-12-29 17:55:48编辑作者:诚信在线
近日,市商务委、质监局、统计局等单位组成的市“粮食安全区长责任制”考核组对石景山区在保障粮食安全方面所开展的工作进行了检查,并将此项考核纳入市政府绩效考核项目。
 
    石景山区质监局在考核中负责粮食安全运营环境的检查工作,主要督促企业建立计量管理制度,落实计量器具定期检测使用规范,创建公平公正的营销氛围。一年来,石景山区质监局落实“双随机一公开”检查制度,在粮食营销网点大力开展民生计量监管,消除使用计量器具违法现象。拆违行动以来大部分集贸市场拆除后,区内新建营销网点,为确保这些市场依法使用计量器具,石景山区质监局与区工商局、区食药局共同对新建设的零售网点开展市场营商环境检查。通过发放《依法使用计量器具告知卡》等宣传材料,督促商家依法使用计量器具,取得良好成效。
 

相关文章

石景山区质监局加强民生计量监管 保障居民粮食供应

近日,市商务委、质监局、统计局等单位组成的市粮食安全区长责任制考核组对石景山区在保障粮食安全方面所开展的工作进行了检查,并将此项考 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

http://www.bjycsj.com/yule/201711/0818.html

市质监局召开纪念2017年世界标准日大会

10月12日,市质监局召开纪念2017年世界标准日大会暨标准化试点示范经验与论文交流活动。北京市标准化协会理事长郭浚清,市质监局副局长姚 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>

延庆区质监局综合服务中心荣获区十佳“最美服务窗口”

近日,延庆区质监局窗口单位被评为2017年度区政务服务中心十佳最美服务窗口荣誉称号。近日,区政务服务中心对2017年度在政务服务工作中作出 ..

发布日期:2017-12-29 详细>>

延庆区质监局开展养老机构星级评定工作

为加快延庆区养老机构向标准化、规范化及专业化方向发展,推动延庆区参与星级评定的养老机构的服务水平,近日,延庆区质监局联合延庆区民政 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>

延庆区质监局开展特种设备安全隐患大排查大清理大整治专项行动

为做好岁末年初特种设备安全保障工作,落实安全隐患大排查大清理大整治专项行动,近日,延庆区质监局执法人员对辖区内5家液化石油气钢瓶 ..

发布日期:2017-12-04 详细>>