首页 > 娱乐与服务 > > 正文

市质监局召开纪念2017年世界标准日大会

日期:2017-11-08 11:33:07编辑作者:诚信在线
 

    10月12日,市质监局召开纪念2017年世界标准日大会暨标准化试点示范经验与论文交流活动。北京市标准化协会理事长郭浚清,市质监局副局长姚娉出席会议,市质监局标准化处、市标准化协会、首标委相关委办局、各区质监局、市标准化研究院、市标准化技术委员会、标准化服务试点单位等近百名同志参加会议。
 
    会上,北京标准化协会郭浚清理事长宣读了三大国际标准化组织关于2017年世界标准日祝词。北京市标准化协会相关负责同志宣读了北京标准化协会第十一届论文获奖名单。西城区综合行政服务中心、东城区网格管理服务中心代表分享了开展服务业标准化试点示范工作的经验体会,海淀区质监局的优秀论文获得者介绍了标准化在助力海淀区全国科技创新中心核心区建设方面的研究成果。
 
    姚娉副局长指出,今年北京市将世界标准日主题确定为:“标准助力质量提升和城市可持续发展”,呼应了三大国际标准组织确定的宣传主题“标准让城市更加智慧”,也呼应了国家标准委确定的中国宣传主题“标准化促进质量提升”,体现了“标准助力质量提升和城市可持续发展”是北京市标准化工作在未来一段时间的主要内容。党中央国务院和市委市政府一直高度重视发挥标准在质量提升和可持续发展中的积极作用。近日,中共中央国务院发布《关于开展质量提升行动的指导意见》,北京市在标准化方面计划开展以下工作:一是着力开展地方标准化综合改革试点;二是将以建设国家技术标准创新基地(中关村)为抓手,建立完善基地建设制度和运行模式,围绕“三区一城”等重点区域,为企业创制标准搭建更便捷高效完善的公共服务平台;三是培育发展标准化服务业,服务全球有影响力的科技创新中心建设。姚娉同志强调,要充分认识标准是质量提升的核心要素,是城市可持续发展的技术保障。标准是科技进步的成果。标准决定质量,只有高标准才有高质量。标准是管理城市的重要手段,是国家治理体系和治理能力现代化的基础性制度,是实现可持续发展战略目标的有效工具。抓好标准助力质量提升和城市可持续发展工作,需要全社会齐心协力。标准化工作内容极其丰富,目前已经深入到了全市工作的方方面面。各单位各部门要发挥各自优势,以提升北京市产品质量、工程质量、服务质量为目标,立足北京市的实际情况,按照中共中央国务院和北京市委市政府的工作部署,积极探索形成有利于质量提升和城市可持续发展的标准化实现机制,为不断增强城市可持续发展能力和城市综合竞争力、为把北京建设成为和谐宜居之都而不懈努力!
   
    会议期间,与会人员一起参观了西城区综合行政服务中心服务标准化工作现场。

相关文章

http://www.bjycsj.com/yule/201711/0818.html

市质监局召开纪念2017年世界标准日大会

10月12日,市质监局召开纪念2017年世界标准日大会暨标准化试点示范经验与论文交流活动。北京市标准化协会理事长郭浚清,市质监局副局长姚 ..

发布日期:2017-11-08 详细>>