首页 > 新闻资讯 > > 正文

市质监局举办2018年度质监系统稽查执法人员认证和资质认定监管业务能力培训

日期:2018-10-05 16:16:44编辑作者:诚信在线
   
   近日,市质监局举办了“2018年度质监系统稽查执法人员认证和资质认定监管业务能力培训班”,张厚明副局长出席会议,市局稽查总队、各区局稽查队共计80余人参加了培训。培训设主分会场,以视频形式授课。
 
    培训活动邀请国家市场监督管理总局认证监管司相关负责同志和业内技术专家就强制性产品和有机产品认证制度、监管要求和典型案例,以及资质认定评审准则和检验检测机构管理要求进行了讲解。科技认证处相关负责同志进一步明确了强制性产品认证、有机产品认证、检验检测机构资质认定监管重点和近期监管工作安排,提出了具体工作要求。
 
    张厚明副局长强调,政府机构职能转变不断深入、简政放权改革力度加大,对转变监管方式提出了更高要求。相关工作人员要将注意力从过去的‘重审批’转向现在的‘重监管’,更要把思想统一到党中央、国务院重大战略要求和市委市政府、国家市场监管总局工作部署上来,充分认识加强监管工作的重要性,增强依法行政的责任感,努力提高监管业务能力。

相关文章

北京市质监局:2018年上半年生产领域产品质量状况总体稳定

近日,北京市质量技术监督局发布了关于2018年上半年产品质量安全风险监控工作情况的公告。公告显示,2018年,北京市质量技术监督局共采集工 ..

发布日期:2018-09-29 详细>>

延庆区质监局开展法制培训工作

为保障法律法规实施公平正义,提高行政执法工作水平,保证行政执法处罚程序规范、实体合法,近日,延庆区质监局遵循《北京市行政处罚案卷标 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

平谷区质监局开展农资产品打假专项行动

为规范平农资市场经营秩序,服务春耕工作,近日,平谷区质监局执法人员对辖区内13家农资生产企业进行了专项检查,其中化肥生产企业11家,农 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

怀柔区质监局及时处理电梯安全投诉问题

近日,怀柔区质监局通过12345和区长信箱公开受理群众关于电梯故障投诉举报3件,为保障人民群众安全,怀柔区质监局积极应对,及时消除安全隐 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

北京市计量院评审中心正式承担国家认监委检验检测机构资质认定文件审核工作

北京市计量检测科学研究院计量和检验机构资质认定评审中心(以下简称评审中心)于今年6月正式开始承担国家认证认可监督管理委员会(以下简 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>