首页 > 新闻资讯 > > 正文

海淀区质监局积极推进计量标准行政许可实现全程网办

日期:2018-10-05 16:15:49编辑作者:诚信在线
海淀区质监局积极落实政务服务“一网、一窗、一次”改革工作,推进积极推进计量器具核准工作实现网上办理。
 
    海淀区质监局本月受理部门、企事业最高标准计量考核证书共计9件,工作人员为申办企业详细介绍使用方法及操作指南,引导企业通过“北京市质量技术监督局网上政务服务平台”实现网上办理。企业通过平台办理该事项时,无需到政务窗口提交纸质材料,为企业节省了人力与物力;同时,全程使用电子证照可以让企业在通过审核后即时收到电子证书,节省了大量时间,给企业带来了很大方便。下一步,海淀区质监局将持续推进政务服务改革工作,转变服务理念,坚持做好“互联网+政务服务”,汇聚政务信息、优化服务流程,解决群众与企业办事难点和堵点,切实增强人民群众获得感和幸福感。
 

相关文章

石景山区质监局对辖区内食品相关生产企业进行检查

为积极推进《石景山区创建食品安全示范区工作方案》有效落实,保障食品相关生产企业质量安全,4月3日,石景山区质监局对辖区内一家食品相关 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201802/2866.html

市质监局开展2018年春节计量执法检查

为维护首都市场计量秩序,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的市场消费环境,2018年春节期间,市质监局在全市范围内组织开展了计量专项监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

东城区质监局对辖区公司开展特种设备监督检查

为确保特种设备安全平稳运行,维护首都和谐稳定,近日,东城区质监局执法人员到辖区公司开展特种设备(电梯)安全检查活动。 执法人 ..

发布日期:2018-09-22 详细>>

顺义区质监局开展消防类产品监督抽样工作

为深入贯彻全国市场监管部门6月12日安全监管工作电视电话会议精神和市质监局6月14日全系统视频会议精神,近日,顺义区质监局联合北京建筑 ..

发布日期:2018-06-29 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201807/16104.html

市质监局举办 2018年“以案释法”暨特种设备安全普法宣讲培训班

按照市法宣办开展以案释法活动的要求,不断增强企业法治观念,提高安全生产意识,6月29日,全国安全生产月期间,市质监局举办了生命至 ..

发布日期:2018-07-16 详细>>