首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京市大兴区质监局开展国庆节前大气污染相关产品安全检查工作

日期:2018-09-29 11:14:52编辑作者:诚信在线
国庆佳节来临之际,为保障节日期间全区产品质量安全,促使企业生产提质增效,营造喜庆祥和的节日气氛,大兴区质监局依据《北京市大兴区质量技术监督局2018年国庆节前安全检查方案》工作计划安排,积极有序开展了辖区内大气污染相关产品节前安全检查工作。
 
依据前期梳理台账,目前在北京市大兴区内从事大气污染相关产品生产的企业共有10家,结合辖区实际情况,大兴质监局按照“行业企业随机抽查,受检单位全面检查”的工作原则,对大兴区内大气污染产品生产企业进行了执法检查。本次行动共检查3家企业,累计出动执法人员6人次,检查范围包括车用尿素溶液、建筑涂料胶粘剂等生产领域,在检查过程中,执法人员除了进行查看生产记录、检验报告、产品包装等常规检查之外,还紧紧围绕安全生产过程中的“死角”、“盲区”进行了全面检查,确保国庆期间辖区内产品生产安全有序。经过检查,3家企业均无违法违规生产情况。同时,执法人员对企业负责人再次进行了节日期间安全生产、环保生产相关政策法规的宣贯,引导督促企业全面落实生产责任,以高标准、严要求从事生产活动,力争从源头上保证产品质量。

相关文章

海淀区质监局标准化调研报告荣获海淀区“优秀调研成果”一等奖

近日,海淀区委发布《关于2017年度海淀区调查研究工作先进单位和优秀调研成果的通报》,对海淀区2017年度优秀调研成果予以通报表扬,其中, ..

发布日期:2018-07-16 详细>>

昌平区质监局举办中关村生命科学园中小微企业质量提升专题培训

为全面推动昌平区创建全国质量强区示范城区,促进中关村生命科学园创建全国生命科学与生物工程创新孵化知名品牌示范区,近日,昌平区质监局 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

顺义区质监局对首都国际机场开展安全检查

为保障特种设备安全,近日,顺义区质监局负责人带队对北京首都国际机场股份有限公司进行安全检查。 执法人员一行现场随机抽查了北京首都 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

通州区质监局开展冬季供热锅炉安全检查

为确保冬季供暖安全,针对近期投诉的冬季供热锅炉安全问题,通州区质监局高度重视,迅速组织开展锅炉安全检查,全力保障供热锅炉安全运 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

门头沟区质监局对电梯投诉问题进行执法检查

近日,门头沟区质监局接到群众投诉电话,对永定镇欣六园小区出现故障的电梯开展执法检查。 经查,该小区1号楼2单元出现电梯关人故障, ..

发布日期:2018-08-29 详细>>