首页 > 新闻资讯 > > 正文

石景山区计量检测所通过法定计量检定机构复查考核

日期:2018-09-09 10:49:57编辑作者:诚信在线
  近日,市质监局委托考评组对石景山区计量检测所进行法定计量检定机构复查考核,计量所申报的17项标准、24项强制检定项目顺利通过考核。
 
      石景山区质监局对本次考核非常重视,在考核前期作了大量详细的准备工作。考评组5名专家依据JJF1069-2012《法定计量检定机构考核规范》,分别对石景山区计量所的组织和管理体系文件、环境设施条件、人员培训、人员和设备比对实验、检定过程、技术档案资料、体系运行记录等方面进行了考核。考核组通过考核认为,石景山区计量所管理体系能够保持有效运行,申请授权的项目所包括的人员、环境条件、技术依据和测量设备等满足相关的技术法规要求,能够保证机构开展的检定活动准确可靠,各项考核指标均符合JJF1069-2012《法定计量检测机构考核规范》的要求,一致同意石景山区计量检测所通过机构考评。
 
      考核后,石景山区计量检测所针对考核组提出的部分整改项目进行了认真整改,并将不断完善和改进计量所管理体系,提高机构管理水平。
 

相关文章

怀柔区质监局及时处理电梯安全投诉问题

近日,怀柔区质监局通过12345和区长信箱公开受理群众关于电梯故障投诉举报3件,为保障人民群众安全,怀柔区质监局积极应对,及时消除安全隐 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

西城区质监局妇女委员会组织参观中华家风文化展

2月27日,西城区质监局妇女委员会组织全体妇女职工参观在中华世纪坛举办的中华家风文化主题展。 展览分为家家教家风三大部分,通过各 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

石景山区质监局对辖区内生鲜超市在用计量器具进行突击检查

近日,石景山区质监局对辖区内某大型生鲜超市销售水果生鲜的称重用电子秤进行突击检查。 检查发现该市场11台电子秤未进行定期检查,属于 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>