首页 > 新闻资讯 > > 正文

海淀区质监局参加百城千业万企对标达标提升专项行动办公室座谈会

日期:2018-09-09 10:49:09编辑作者:诚信在线
近日,北京市质监局到百城千业万企对标达标提升专项行动办公室(简称百千万办公室),就北京市开展百城千业万企对标达标提升专项行动(简称对标达标行动)进行交流座谈,海淀区质监局负责同志参加会议。
在听取工作汇报后,百千万办公室对北京市区两级的工作表示肯定,同时介绍了全国对标达标行动工作的总体情况和下一步的工作计划,希望北京市进一步深入推进对标达标行动。
 
    海淀区质监局作为北京市开展对标达标行动的第一批参与单位同时也是唯一区级委办局,自今年3月领取任务以来,积极落实百千万办公室通知要求,在北京市质监局指导下,陆续开展了以海淀区质量强区领导小组名义印发《海淀区实施百城千业万企对标达标提升专项行动工作方案》、协调区相关委办局共同发动企业参加对标达标行动、组织召开海淀区对标达标专项行动部署培训会、指导企业在对标达标行动平台上填报标准化信息、梳理产品业态上报市质监局、根据对标方案组织企业开展对标达标等一系列工作。
 
    下一步,海淀区质监局将聚焦海淀区优势产业领域,依托参与对标达标行动企业,汇总出有代表性的几类业态,协调百千万办公室对接相应的国家标准化技术委员会为企业提供面对面咨询服务,力争为相同或相近业态下的企业提炼出标准化方面的共性对标需求,为达标工作提供参考依据,确保深入推进对标达标行动。
 

相关文章

国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)筹建工作启动

近日,国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)筹建启动会召开。国家标准委综合业务管理部主任国焕新、北京市质量技术监督局副局 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

顺义区质监局组织旁听顺义法院行诉案件庭审

为进一步提高执法人员的依法行政水平,近日,顺义区质监局组织行政执法人员到区人民法院,旁听了一起行政诉讼案件的公开庭审。 3个小时 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

丰台区质监局开展电动自行车及蓄电池、充电器生产企业专项排查

近日,丰台区质监局在辖区内开展了电动自行车、电动自行车用蓄电池及充电器产品生产企业专项排查。 丰台区质监局加强与区工商分局沟通, ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

石景山区质监局对辖区内食品相关生产企业进行检查

为积极推进《石景山区创建食品安全示范区工作方案》有效落实,保障食品相关生产企业质量安全,4月3日,石景山区质监局对辖区内一家食品相关 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

海淀区质监局开展辖区内检验检测机构培训会

为加强检验检测机构事中事后监管,突出检验检测机构主体责任,促进检验检测机构严格自律,依据市质监局有关文件精神,近日,海淀区质监局 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>