首页 > 新闻资讯 > > 正文

房山区质监局开展服装、床上用品生产企业专项执法检查活动

日期:2018-08-29 11:26:53编辑作者:诚信在线
 近日,为贯彻落实市质监局关于《2018年“质检利剑”行动工作方案》要求,房山区质监局对辖区内4家床上用品、服装生产企业进行了专项检查,重点检查了企业是否建立原材料的采购控制、进货把关制度,是否存在使用不合格原辅料进行生产的违法行为;检查企业是否存在伪造、冒用他人厂名厂址或伪造产地生产等问题;检查产品是否存在标识标注不全,标注内容与实际不符等问题。
 
    经检查,企业整体状况良好,大部分企业都能够严格按照法律法规的要求生产经营,有较为完善的企业管理制度等。下一步,房山区质监局将继续按照方案要求,围绕服务民生,继续深入开展各项检查。
 

相关文章

通州区质监局开展冬季供热锅炉安全检查

为确保冬季供暖安全,针对近期投诉的冬季供热锅炉安全问题,通州区质监局高度重视,迅速组织开展锅炉安全检查,全力保障供热锅炉安全运 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

西城区质监局窗口认真落实停止办理特种设备开工告知工作

按照上级通知要求,即日起,特种设备开工告知事项将全面实行网上审批,西城区质监局窗口不再接收纸质申请。申请人须在北京市质监局门户网 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石景山区质监局对辖区内食品相关生产企业进行检查

为积极推进《石景山区创建食品安全示范区工作方案》有效落实,保障食品相关生产企业质量安全,4月3日,石景山区质监局对辖区内一家食品相关 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

海淀区质监局主动服务解决百姓乘梯难题

6月4日,海淀区质监局接到颐源居小区业主反映,称7号楼1单元自5月22日起进行维修,停运时间将长达40天,影响了居民出行。该单元业主李先生 ..

发布日期:2018-06-14 详细>>