首页 > 新闻资讯 > > 正文

门头沟区质监局对电梯投诉问题进行执法检查

日期:2018-08-29 11:14:19编辑作者:诚信在线
   近日,门头沟区质监局接到群众投诉电话,对永定镇欣六园小区出现故障的电梯开展执法检查。
 
    经查,该小区1号楼2单元出现电梯关人故障,电梯维保人员及时赶到现场,将被困人员救出。电梯故障原因为限速器损坏,维保人员已将损坏零部件进行更换。同时,物业负责人反映,该小区6部电梯已使用9年,正在申请大修资金。执法人员现场检查了电梯维修和保养记录,针对保养记录中存在的问题,要求物业公司及时整改并完善电梯维保制度。另一方面,在检查电梯运行中,执法人员指出电梯轿厢内照明设备损坏,通风设施运行不畅等问题,要求物业公司及时更换设备,为住户提供舒适的乘梯环境。最后,执法人员强调在电梯救援过程中,要严格遵守救援制度规范,防止出现二次事故。
 
    今后,门头沟区质监局将持续加大执法力度,要求电梯使用单位落实主体责任,减少电梯安全隐患,保证辖区内电梯的安全运行。
 

相关文章

东城质监局对加油站油气回收在线监控系统改造进行防爆验收

油气回收在线监控是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要措施。按照市质监局的统一部署,东城区督促辖区各加油站稳步开展油气回收在线 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

海淀区质监局窗口被授予“党员先锋岗”荣誉称号

近日,在海淀区政务服务中心2018年党建暨党风廉政建设工作会上,海淀区质监局行政许可受理窗口被授予党员先锋岗。 党员杨明航作为党员先 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

房山区质监局开展学生服质量抽检工作

近日,为贯彻落实市局《关于开展学生服产品质量抽检专项行动的通知》要求,房山区质监局对学生服生产企业进行了抽检工作。 按照抽检 ..

发布日期:2018-08-23 详细>>

北京市计量院评审中心正式承担国家认监委检验检测机构资质认定文件审核工作

北京市计量检测科学研究院计量和检验机构资质认定评审中心(以下简称评审中心)于今年6月正式开始承担国家认证认可监督管理委员会(以下简 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

京津冀资源循环利用标准化工作组成立大会在京召开

为深入实施京津冀协同发展战略,近日,京津冀资源循环利用工作组(简称工作组)成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家标准委、中国标 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>