首页 > 新闻资讯 > > 正文

房山区质监局开展服装、床上用品生产企业专项执法检查活动

日期:2018-08-23 16:30:37编辑作者:诚信在线
    近日,为贯彻落实市质监局关于《2018年“质检利剑”行动工作方案》要求,房山区质监局对辖区内4家床上用品、服装生产企业进行了专项检查,重点检查了企业是否建立原材料的采购控制、进货把关制度,是否存在使用不合格原辅料进行生产的违法行为;检查企业是否存在伪造、冒用他人厂名厂址或伪造产地生产等问题;检查产品是否存在标识标注不全,标注内容与实际不符等问题。
 
    经检查,企业整体状况良好,大部分企业都能够严格按照法律法规的要求生产经营,有较为完善的企业管理制度等。下一步,房山区质监局将继续按照方案要求,围绕服务民生,继续深入开展各项检查。
 

相关文章

京津冀资源循环利用标准化工作组成立大会在京召开

为深入实施京津冀协同发展战略,近日,京津冀资源循环利用工作组(简称工作组)成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家标准委、中国标 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

发挥统一代码制度优势 做好代码应用服务

近日,中关村科技园区管理委员会向市质监局发来感谢信,对市代码中心2017年与中关村管委会加强信息共享合作、服务首都科技创新中心建设 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

延庆区质监局开展第一届区质量奖宣传工作

为深入推进质量强区建设,引导激励各行各业加强质量工作,不断追求卓越绩效,增强自主创新能力和市场竞争力,提升质量总体水平,根据《北京 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

东城区质监局对辖区珠宝市场进行计量监督检查

近日,东城区质监局对辖区珠宝市场在用计量器具进行了检查。 执法人员重点检查了商户用于贸易结算的衡器是否经过计量检定并处于检定 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>