首页 > 新闻资讯 > > 正文

海淀区质监局标准化调研报告荣获海淀区“优秀调研成果”一等奖

日期:2018-07-16 16:00:24编辑作者:诚信在线
近日,海淀区委发布《关于2017年度海淀区调查研究工作先进单位和优秀调研成果的通报》,对海淀区2017年度“优秀调研成果”予以通报表扬,其中,海淀区质监局报送的调研文章《标准化助力海淀区全国科技创新中心核心区建设的策略研究》荣获优秀调研成果一等奖。
 
    2017年,海淀区质监局认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,积极贯彻落实区委区政府、市质监局重要决策部署,聚焦中关村科学城,围绕创新发展、疏解非首都功能和全面深化改革等中心工作,发挥标准化对中关村科学城建设的支撑引领作用,加强调查研究、推进作风转变,深入辖区内高新技术企业,就海淀区标准化的发展现状和存在问题进行了实地调研与分析,形成了题为《标准化助力海淀区全国科技创新中心核心区建设的策略研究》调研报告。
 
    下一步,海淀区质监局将以“创新领跑计划”为抓手,进一步整合内外力量,形成调研合力,聚焦中关村科学城,加快全国科技创新中心核心区建设,将加强调查研究作为推动各项工作的重要方法,坚持目标导向、问题导向、需求导向,大兴调查研究之风,不断提高调查研究水平和实效。
 

相关文章

房山区质监局开展机动车安全技术检验机构日常检查

为贯彻落实2018年3月1日起实施的《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强对检验检测机构事中事后监管,近日,房山区 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

东城区质监局对辖区珠宝市场进行计量监督检查

近日,东城区质监局对辖区珠宝市场在用计量器具进行了检查。 执法人员重点检查了商户用于贸易结算的衡器是否经过计量检定并处于检定 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

石景山区质监局多措并举 强化汽车投诉调解服务

近日,石景山区质监局陆续接到多起东风本田CR-V车型机油液位升高的汽车投诉。为调查事件缘由,给消费者一个满意的答复,石景山区质监局执法 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动

针对央视3·15晚会曝光的农村市场产品质量问题,近日,延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动,共检查商铺15家次,出动执法人员30 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

通州区质监局创新监督检查方式确保加油站计量安全

为了加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者的合法权益,通州区质监局积极探索工作新思路,邀请消费者代表与执法人员、计 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>