首页 > 新闻资讯 > > 正文

市质监局举办 2018年“以案释法”暨特种设备安全普法宣讲培训班

日期:2018-07-16 15:59:14编辑作者:诚信在线
   
 
    按照市法宣办开展“以案释法”活动的要求,不断增强企业法治观念,提高安全生产意识,6月29日,全国“安全生产月”期间,市质监局举办了“生命至上 安全发展”为主题的 “2018年‘以案释法’—特种设备安全普法宣讲培训班”。市质监局法规处、特设处相关负责同志出席了活动。全市300家企业和质监系统行政执法人员近400人参加培训。
 
    宣讲培训活动中,北京市电梯行业和气体行业的专家和市局特设处相关负责同志为培训人员梳理了特种设备中有关气瓶充装、客运索道和游乐设施、电梯安全等相关法律法规及标准,并通过典型警示案例,以法论事、深入浅出地做了宣讲,帮助企业准确理解和掌握相关法律法规知识。
 
    通过此次普法宣讲,进一步强化了对全市各相关企业及其从业人员的特种设备安全教育,提升了企业防范安全风险意识,促进了安全生产和管理,推动了企业增强尊法、学法、守法、用法的观念,提升了以案释法的普法实效。

相关文章

石景山区质监局多措并举 强化汽车投诉调解服务

近日,石景山区质监局陆续接到多起东风本田CR-V车型机油液位升高的汽车投诉。为调查事件缘由,给消费者一个满意的答复,石景山区质监局执法 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

丰台区质监局开展电动自行车及蓄电池、充电器生产企业专项排查

近日,丰台区质监局在辖区内开展了电动自行车、电动自行车用蓄电池及充电器产品生产企业专项排查。 丰台区质监局加强与区工商分局沟通, ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

为扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量管理、保持获证条件,近期,房山区质监局按照市局管理暂行办法,组织开展工业产 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

西城区质监局开展马连道茶叶企业座谈会

为使《计量法》深入人心,营造诚信计量氛围,近日,西城区质监局联合广外街道办事处在马连道特色商业街共同开展茶叶企业座谈会,共有8家茶 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>