首页 > 新闻资讯 > > 正文

海淀区质监局开展加油机现场强制检定工作

日期:2018-07-08 14:48:17编辑作者:诚信在线
近日,海淀区部分加油站改造升级,加油站周期检定工作量增大。为确保辖区内燃油加油机能够得到有效管理,保障量值准确可靠,海淀区质监局加大工作力度,对辖区内加油站加油机认真开展周期计量强制检定工作。
 
    技术人员严格按照《燃油加油机》计量检定规程的要求开展加油机计量器具强制检定工作,对检定合格的加油机出具了检定证书,在加油机的显著位置粘贴了强检合格标识,在加油机的计量可调部位加封了检定铅封;对于不合格、有偏差的加油机责令维修和调试,保证了在用加油机合格率为100%,技术人员优质、高效的服务态度,得到了用户的高度认可。海淀区质监局将进一步规范加油站计量行为,确保加油机量值准确,营造公平、公正、放心的油品经营市场环境,保障消费者的合法权益。
 

相关文章

京津冀资源循环利用标准化工作组成立大会在京召开

为深入实施京津冀协同发展战略,近日,京津冀资源循环利用工作组(简称工作组)成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家标准委、中国标 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动

针对央视3·15晚会曝光的农村市场产品质量问题,近日,延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动,共检查商铺15家次,出动执法人员30 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

东城区质监局对辖区珠宝市场进行计量监督检查

近日,东城区质监局对辖区珠宝市场在用计量器具进行了检查。 执法人员重点检查了商户用于贸易结算的衡器是否经过计量检定并处于检定 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

平谷区质监局开展农资产品打假专项行动

为规范平农资市场经营秩序,服务春耕工作,近日,平谷区质监局执法人员对辖区内13家农资生产企业进行了专项检查,其中化肥生产企业11家,农 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201807/08102.html

市质监局举办年轻干部素质能力提升培训班

为进一步提升全系统年轻干部政治修养和业务素质,6月25日——29日,北京市质监局与中国人民大学中国经济改革与发展研究院联合举办年轻干 ..

发布日期:2018-07-08 详细>>