首页 > 新闻资讯 > > 正文

市质监局举办年轻干部素质能力提升培训班

日期:2018-07-08 14:46:30编辑作者:诚信在线

    为进一步提升全系统年轻干部政治修养和业务素质,6月25日——29日,北京市质监局与中国人民大学中国经济改革与发展研究院联合举办年轻干部素质能力提升培训班。北京市质监系统以及援建单位青海、新疆、西藏三地质监部门80余名年轻干部参加了本次培训班。市质监局副局长陈言楷出席开班式并讲话,市局人事教育处负责同志和中国人民大学校方代表参加开班式和结业式。
 
    开班式上,中国人民大学校方代表致欢迎词并介绍了课程安排。
 
    陈言楷副局长对参训学员提出希望和要求。他强调,北京质监工作与社会经济发展和人民群众切身利益息息相关。年轻干部要时刻把党和人民的利益放在第一位,树立以人民为中心的思想,从小事做起践行远大理想和志向;要善于学习,把理论和实际工作进行对照梳理,创新思路,建立方法,学以致用,回到岗位后通过有效履职履责实现为人民服务的宗旨;要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,勤于思考,指导实践,不断改进工作中的不足,为首都质量提升作出应有贡献。
 
    结业式上,四位学员代表作了交流发言。市质监局人事教育处负责同志进行了小结。参训学员表示,回到工作岗位后要将理论与实践更加紧密地结合起来,学以致用,履好职尽好责,不辜负组织的培养和希望,努力为首都经济社会发展贡献力量。
 
    本次培训班包括9次理论授课和1次企业实践教学,培训的目的是加强优秀年轻干部的政治理论、思维意识、道德文化、和舆情处理能力。通过学习十九大和两会精神解读课程,进一步加强年轻干部对十九大、两会精神的学习理解;通过学习新科技革命和中国经济与改革形式分析课程,增强对当今时代形势的认知;通过学习法治思维和法治政府建设课程,提高法治思维能力;通过学习国学智慧和领导者言语表达艺术课程,提高道德文化素质和沟通表达能力;通过学习网络时代舆情引导课程,提高舆情处理能力。

相关文章

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

石景山区质监局多措并举 强化汽车投诉调解服务

近日,石景山区质监局陆续接到多起东风本田CR-V车型机油液位升高的汽车投诉。为调查事件缘由,给消费者一个满意的答复,石景山区质监局执法 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

怀柔区质监局及时处理电梯安全投诉问题

近日,怀柔区质监局通过12345和区长信箱公开受理群众关于电梯故障投诉举报3件,为保障人民群众安全,怀柔区质监局积极应对,及时消除安全隐 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>

石景山区质监局对辖区内食品相关生产企业进行检查

为积极推进《石景山区创建食品安全示范区工作方案》有效落实,保障食品相关生产企业质量安全,4月3日,石景山区质监局对辖区内一家食品相关 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

顺义区质监局对滑雪场、液化石油气充装站开展安全检查

近日,为保障北京市两会期间特种设备的安全运行,顺义区质监局对辖区莲花山滑雪场和北京万民乐液化石油气有限公司进行了特种设备安全检查 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>