首页 > 新闻资讯 > > 正文

通州区质监局组织开展电梯应急救援演练

日期:2018-06-29 10:32:24编辑作者:诚信在线
“安全生产月”活动期间,为提高应对电梯突发事件的应急处置能力,6月21日,通州区质监局组织北京东亚时代物业管理有限公司、训达(中国)电梯有限公司北京分公司在东亚尚品台湖小区开展了电梯安全知识宣传和电梯应急救援演练活动。
 
    演练现场,通州区质监局执法人员向参加演练的部分居民和物业管理人员介绍了电梯的相关知识、乘坐电梯时的注意事项以及电梯发生故障后的应对措施。随后,电梯使用单位和维保单位模拟一台正在运行的电梯突发困人故障。故障发生后,乘客利用紧急通话系统进行呼救,物业管理值班人员接到救援报警后,立即启动《电梯故障应急救援预案》,与被困乘客保持通话,安抚被困乘客,并在第一时间联系电梯维保公司。电梯维保公司救援人员携带相关设备火速赶到现场,并立即按照电梯救援程序,组织人员开展现场紧急救援。通过15分钟的盘车平层,成功将被困人员安全救出。
 
    救援演练结束后,通州区质监局工作人员要求相关单位以此次演练为契机,加大宣传合作力度,提高群众和相关单位应对突发事件的能力,切实将应急预案落到实处,确保电梯安全运行。
 

相关文章

怀柔区质监局开展商超有机蔬菜检查工作

为进一步规范有机蔬菜销售企业经营秩序,确保人民群众食品安全,近日,怀柔区质监局与区工商局、区食药局配合市商务委对辖区内2家商超进 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

昌平区组织实施首都标准化战略领导小组成员单位参加国际标准化论坛

为贯彻首都标准化战略纲要,深入推动昌平区创建全国质量强区示范城区工作,1月30日,昌平区组织30余家实施首都标准化战略纲要领导小组成员 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

顺义区质监局组织旁听顺义法院行诉案件庭审

为进一步提高执法人员的依法行政水平,近日,顺义区质监局组织行政执法人员到区人民法院,旁听了一起行政诉讼案件的公开庭审。 3个小时 ..

发布日期:2018-06-01 详细>>

房山区质监局开展机动车安全技术检验机构日常检查

为贯彻落实2018年3月1日起实施的《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强对检验检测机构事中事后监管,近日,房山区 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>