首页 > 新闻资讯 > > 正文

华北国家计量测试中心召开2018年大区计量比对会议

日期:2018-06-21 15:30:45编辑作者:诚信在线
近日,华北国家计量测试中心在河北省计量监督检测院组织召开了2018年度大区计量比对会议。河北省质量技术监督局副局长刘朝申出席会议并致辞,华北、华南、西北大区办主要负责人,华北、华南和西北三个大区省级计量院所主要负责人,华北大区省局计量处相关负责人,各主导实验室以及省、市级各参比实验室的代表等共计140余人参加了会议。
 
    此次会议对2017年度华北大区计量比对工作进行了总结交流,审定了《医用诊断X射线比释动能》、《平面平晶检定装置》、《原子吸收分光光度计》三项比对总结报告。并对2018年度大区内计量比对和大区间联合比对工作进行了部署,审议通过了《验光仪顶焦度标准装置》华北大区内计量比对实施细则以及《三项电能表标准装置》、《工作用贵金属热电偶》、《数显扭矩扳子》三项大区间联合比对实施细则。通过开展计量比对活动,进一步保证了大区内各级社会公用计量标准量值传递结果的一致性和可靠性。
 
    期间,与会代表参观了河北省计量监督检测院新基地计量文化展厅和计量实验室。
 

相关文章

东城区质监局对辖区珠宝市场进行计量监督检查

近日,东城区质监局对辖区珠宝市场在用计量器具进行了检查。 执法人员重点检查了商户用于贸易结算的衡器是否经过计量检定并处于检定 ..

发布日期:2018-05-11 详细>>

华北国家计量测试中心召开2018年大区计量比对会议

近日,华北国家计量测试中心在河北省计量监督检测院组织召开了2018年度大区计量比对会议。河北省质量技术监督局副局长刘朝申出席会议并致辞 ..

发布日期:2018-06-21 详细>>

通州区质监局创新监督检查方式确保加油站计量安全

为了加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者的合法权益,通州区质监局积极探索工作新思路,邀请消费者代表与执法人员、计 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

延庆区质监局开展第一届区质量奖宣传工作

为深入推进质量强区建设,引导激励各行各业加强质量工作,不断追求卓越绩效,增强自主创新能力和市场竞争力,提升质量总体水平,根据《北京 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201802/2866.html

市质监局开展2018年春节计量执法检查

为维护首都市场计量秩序,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的市场消费环境,2018年春节期间,市质监局在全市范围内组织开展了计量专项监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>