首页 > 新闻资讯 > > 正文

海淀区质监局主动服务解决百姓乘梯难题

日期:2018-06-14 16:21:44编辑作者:诚信在线
6月4日,海淀区质监局接到颐源居小区业主反映,称7号楼1单元自5月22日起进行维修,停运时间将长达40天,影响了居民出行。该单元业主李先生反映,家里母亲年龄大了,6月中旬要做骨科手术,电梯停用会给老人上下楼带来不便,希望该局给予协调,让电梯尽快用起来。
 
    接到反映后,海淀区质监局高度重视,立即派出工作人员赶赴现场核查。经查,位于海淀区翠微路4号的颐源居小区于上世纪末建成,电梯已投入使用将近二十年,电梯老化严重。物业公司为了消除老旧电梯安全隐患,于5月22日对7号楼1单元电梯启动了改造施工,预计工期为40天,给百姓出行带来不便。
 
    为了尽快解决业主乘梯困难,海淀区质监局与物业公司、电梯施工公司进行了深入沟通,要求物业公司和电梯公司在保证安全的前提下,尽量压缩工期。同时,协调检验机构,在电梯改造施工完成后,立即进行现场检验。在多方努力下,7号楼1单元这部电梯在6月7日下午完成检验,结论为合格,目前,该电梯已恢复运行。业主李先生对海淀区质监局积极协调电梯恢复运行表示了感谢。
 
    人民群众利益无小事。海淀区质监局践行人民群众对美好生活的向往就是我们奋斗目标的工作宗旨,从人民群众最关心、最迫切、最现实的事情做起,严格依法行政,坚守安全底线,为百姓出行服务。
 

相关文章

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

怀柔区质监局对乡镇集市内电子秤开展检定

为保证电子秤的量值传递准确可靠,保证市场交易的公平公正,更好地服务民生计量,近日,怀柔区质监局与怀北镇神山坳烨农副产品市场取得联 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

大兴区质监局加强机动车检测机构监管

为进一步加强大气污染防治工作,保障大兴区空气质量。近日,北京市大兴区质监局对辖区内的机动车检测机构开展了检验检测机构监督检查。 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

昌平区质监局举办中关村生命科学园中小微企业质量提升专题培训

为全面推动昌平区创建全国质量强区示范城区,促进中关村生命科学园创建全国生命科学与生物工程创新孵化知名品牌示范区,近日,昌平区质监局 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)筹建工作启动

近日,国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)筹建启动会召开。国家标准委综合业务管理部主任国焕新、北京市质量技术监督局副局 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>