首页 > 新闻资讯 > > 正文

国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)筹建工作启动

日期:2018-06-08 09:47:42编辑作者:诚信在线
 近日,国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)筹建启动会召开。国家标准委综合业务管理部主任国焕新、北京市质量技术监督局副局长姚娉、工业和信息化部科技司副巡视员盛喜军等领导出席会议并讲话。中关村管委会、国家技术标准创新基地(中关村)、北京航空航天大学大型金属构件增材制造国家工程实验室、华中科技大学、中国航天科工集团二十五所、宁夏共享集团股份有限公司、金风科技股份有限公司等单位代表参加了会议。
 
    姚娉副局长指出,国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)建设工作是北京市建设全国科技创新中心的重要内容,已经纳入北京市重点工作。北京市质监局积极支持创新基地开展筹建工作,希望创新基地发挥好自身技术优势和资源优势,加强与其他创新基地的相互合作,为落实《中国制造2025》、助力质量提升发挥积极作用。
国家标准委综合业务管理部主任国焕新对基地筹建提出了具体要求,并希望创新基地把握好国家技术标准创新基地的总体布局、建设原则和功能定位,充分借鉴已有创新基地的经验做法。抓“创新”、重“服务”,注重有效探索和能力提升,打造典范,争当楷模。工业和信息化部副巡视员盛喜军希望基地发挥好平台作用,为建设制造强国提供有力支撑。
 
    启动会上,国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)与国家技术标准创新基地(中关村)、国家增材制造产品质量监督检验中心(江苏)、中国机械通用零部件工业协会、中国机械制造工艺协会签署了战略合作协议。国家技术标准创新基地(先进制造工艺及关键零部件)承担单位代表还介绍了基地的筹建方案,并与会代表进行了交流研讨。
 

相关文章

怀柔区质监局开展商超有机蔬菜检查工作

为进一步规范有机蔬菜销售企业经营秩序,确保人民群众食品安全,近日,怀柔区质监局与区工商局、区食药局配合市商务委对辖区内2家商超进 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201802/2866.html

市质监局开展2018年春节计量执法检查

为维护首都市场计量秩序,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的市场消费环境,2018年春节期间,市质监局在全市范围内组织开展了计量专项监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

顺义区质监局对滑雪场、液化石油气充装站开展安全检查

近日,为保障北京市两会期间特种设备的安全运行,顺义区质监局对辖区莲花山滑雪场和北京万民乐液化石油气有限公司进行了特种设备安全检查 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>