首页 > 新闻资讯 > > 正文

北京市质量技术监督局 加强产品质量监督 保障儿童用品质量安全

日期:2018-06-08 09:46:35编辑作者:诚信在线
 儿童用品作为特殊消费品事关儿童健康,事关民生福祉。近年来北京市质量技术监督局始终将儿童用品作为监督重点,持续强化对本市生产领域儿童用品质量监督工作。近日我局对本市企业生产(含标称)儿童家具、玩具、儿童纸尿裤、儿童服装、童鞋和文具等6类39批次儿童用品开展了监督抽查和风险监测,检验发现儿童服装和童鞋2种产品中各有1批次产品不符合相关标准要求,问题产品发现率为5.1%。
 
    检验发现产品存在的主要质量问题是:北京海辰航线服装服饰有限公司海辰贝贝牌 品号:H720121F120/56型女童网眼背心裙(蓝条)的绳带过长,绳带要求项目不符合相关标准要求,穿着时易被家具、交通工具、游乐设备等设备设施的缝隙或突出物缠住、刮住或夹住,导致儿童缠绊、摔倒等意外伤害。康博儿童鞋业(北京)有限公司 货号:D8261儿童网布运动鞋的邻苯二甲酸酯项目不符合相关标准要求。通过皮肤接触进入体内,可能影响儿童性早熟。
 
    对于抽查、监测发现的不合格产品生产企业,我局已依法对其进行了处理。对于涉嫌存在危及人身安全危险的产品,还组织生产企业开展了缺陷调查和召回工作。 
 
    此外我局组织编写了部分儿童用品的消费提示,希望消费者能够正确选购并合理使用儿童用品,保证消费安全。广大市民也可通过我局官方微博、微信公众号、头条号进行查阅。
 

相关文章

北京市质量技术监督局 加强产品质量监督 保障儿童用品质量安全

儿童用品作为特殊消费品事关儿童健康,事关民生福祉。近年来北京市质量技术监督局始终将儿童用品作为监督重点,持续强化对本市生产领域儿童 ..

发布日期:2018-06-08 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

怀柔区质监局对乡镇集市内电子秤开展检定

为保证电子秤的量值传递准确可靠,保证市场交易的公平公正,更好地服务民生计量,近日,怀柔区质监局与怀北镇神山坳烨农副产品市场取得联 ..

发布日期:2018-05-18 详细>>

大兴区质监局开展制造计量器具企业监督检查

为进一步加强对制造计量器具生产企业的监督管理,切实从源头把好制造计量器具质量关。近日,北京市大兴区质监局对辖区内制造计量器具企业进 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

延庆区质监局开展第一届区质量奖宣传工作

为深入推进质量强区建设,引导激励各行各业加强质量工作,不断追求卓越绩效,增强自主创新能力和市场竞争力,提升质量总体水平,根据《北京 ..

发布日期:2018-04-29 详细>>