首页 > 新闻资讯 > > 正文

顺义区质监局组织旁听顺义法院行诉案件庭审

日期:2018-06-01 14:51:52编辑作者:诚信在线
 为进一步提高执法人员的依法行政水平,近日,顺义区质监局组织行政执法人员到区人民法院,旁听了一起行政诉讼案件的公开庭审。
 
    3个小时的庭审过程中,原告和被告分别围绕处罚主体、案件事实、证据、处罚依据等方面展开了充分的陈述和辩论。参加旁听的执法人员认真观看了法院审理过程,了解了案件相关情况和庭审规则。
 
    庭审结束后,执法人员表示庭审旁听活动以案释法,形式新颖,是一堂生动的普法教育课,不仅加深了对《行政处罚法》、《行政诉讼法》等法律法规的理解,更进一步领会了依法行政的重要性,今后将牢固树立规则意识和风险防范意识,注重工作细节和程序合法性问题,正确处理好执法工作效率与公正的关系。
     

相关文章

昌平区质监局举办中关村生命科学园中小微企业质量提升专题培训

为全面推动昌平区创建全国质量强区示范城区,促进中关村生命科学园创建全国生命科学与生物工程创新孵化知名品牌示范区,近日,昌平区质监局 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

昌平区质监局开展地理标志产品“昌平苹果”抽样检查

为做好地理标志产品昌平苹果的保护工作,保证昌平苹果品质,近日,昌平区质监局以双随机专项检查的形式对辖区内使用昌平苹果地理标志产品专 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

丰台区质监局积极推进无煤化工作

2017年10月,丰台区最后一家煤炭生产企业企业升级转型不再生产煤炭制品,库存煤炭全部清运完毕,企业关停全部生产线。 为扎实做好辖区无 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

通州区质监局创新监督检查方式确保加油站计量安全

为了加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者的合法权益,通州区质监局积极探索工作新思路,邀请消费者代表与执法人员、计 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>