首页 > 新闻资讯 > > 正文

东城区质监局对辖区珠宝市场进行计量监督检查

日期:2018-05-11 14:23:39编辑作者:诚信在线
 
    近日,东城区质监局对辖区珠宝市场在用计量器具进行了检查。
 
    执法人员重点检查了商户用于贸易结算的衡器是否经过计量检定并处于检定有效期内,是否存在使用以欺骗消费者为目的的计量器具等违法行为。检查发现5家商户用于贸易结算的衡器未经计量检定,执法人员对其进行了现场处罚。
 
    执法人员要求辖区市场管理者重视和加强计量工作,健全与自身相关的各项计量管理制度,营造行业诚信经营、公平竞争的和谐市场计量环境,保护消费者的合法权益。
 

相关文章

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

怀柔区质监局开展煤炭生产企业专项检查

为了进一步做好辖区减煤换煤工作,2018年2月,怀柔区质监局对全区煤炭生产企业进行专项监督检查。 执法人员重点检查煤炭企业生产条件、 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

通州区质监局开展冬季供热锅炉安全检查

为确保冬季供暖安全,针对近期投诉的冬季供热锅炉安全问题,通州区质监局高度重视,迅速组织开展锅炉安全检查,全力保障供热锅炉安全运 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动

针对央视3·15晚会曝光的农村市场产品质量问题,近日,延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动,共检查商铺15家次,出动执法人员30 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>