首页 > 新闻资讯 > > 正文

西城区质监局开展马连道茶叶企业座谈会

日期:2018-05-11 14:23:13编辑作者:诚信在线
为使《计量法》深入人心,营造诚信计量氛围,近日,西城区质监局联合广外街道办事处在马连道特色商业街共同开展茶叶企业座谈会,共有8家茶叶企业参会。
 
    会上,西城区质监局介绍2017年和2018年第一季度计量方面执法情况以及计量法的修订内容,着重解释强制检定的计量器具周期检定含义,并提示各茶叶企业在检定周期内错峰完成计量器具的检定工作。
 
    会后,西城区质监局与各茶叶企业进行沟通交流,进一步宣传计量法律法规和计量科普知识,并要求企业落实安全生产责任,强化茶叶企业安全生产意识。
 

相关文章

房山区质监局开展机动车安全技术检验机构日常检查

为贯彻落实2018年3月1日起实施的《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强对检验检测机构事中事后监管,近日,房山区 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

为扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量管理、保持获证条件,近期,房山区质监局按照市局管理暂行办法,组织开展工业产 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>

石景山区质监局对辖区内生鲜超市在用计量器具进行突击检查

近日,石景山区质监局对辖区内某大型生鲜超市销售水果生鲜的称重用电子秤进行突击检查。 检查发现该市场11台电子秤未进行定期检查,属于 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动

针对央视3·15晚会曝光的农村市场产品质量问题,近日,延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动,共检查商铺15家次,出动执法人员30 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

发挥统一代码制度优势 做好代码应用服务

近日,中关村科技园区管理委员会向市质监局发来感谢信,对市代码中心2017年与中关村管委会加强信息共享合作、服务首都科技创新中心建设 ..

发布日期:2018-05-05 详细>>