首页 > 新闻资讯 > > 正文

发挥统一代码制度优势 做好代码应用服务

日期:2018-05-05 12:54:09编辑作者:诚信在线
 
    近日,中关村科技园区管理委员会向市质监局发来感谢信,对市代码中心2017年与中关村管委会加强信息共享合作、服务首都“科技创新中心”建设,在中关村示范区科技企业发展动态监测工作中的支持表示感谢。
 
    自统一社会信用代码制度实施以来,市代码中心积极推进统一社会信用代码数据库建设,努力完成统一社会信用代码升级过渡工作,为应用部门提供更好的信息共享与应用服务。在社会广泛关注的积分落户政策实施过程中,积极配合市人社局利用统一代码数据进行积分落户申报审核工作;在第二次全国污染源普查工作中,为市环保局提供相关污染源企业信息名录;还充分利用代码信息数据库,配合市公安局环境食品药品和旅游安全保卫总队加强企业在环境保护责任落实中的监督管理;配合安监系统开展公共管理综合保险投保工作,等等。
 
    在今后的工作中,市代码中心将加强对应用部门的调研,进一步拓展应用领域,继续加强信息共享合作和工作协同,发挥好代码信息库的基础支撑作用,贯彻落实好首都“四个中心”功能建设!
 
 
 

相关文章

石景山区质监局多措并举 强化汽车投诉调解服务

近日,石景山区质监局陆续接到多起东风本田CR-V车型机油液位升高的汽车投诉。为调查事件缘由,给消费者一个满意的答复,石景山区质监局执法 ..

发布日期:2018-03-09 详细>>

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

大兴区质监局开展制造计量器具企业监督检查

为进一步加强对制造计量器具生产企业的监督管理,切实从源头把好制造计量器具质量关。近日,北京市大兴区质监局对辖区内制造计量器具企业进 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

顺义区质监局对首都国际机场开展安全检查

为保障特种设备安全,近日,顺义区质监局负责人带队对北京首都国际机场股份有限公司进行安全检查。 执法人员一行现场随机抽查了北京首都 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

为扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量管理、保持获证条件,近期,房山区质监局按照市局管理暂行办法,组织开展工业产 ..

发布日期:2018-04-23 详细>>