首页 > 新闻资讯 > > 正文

怀柔区质监局及时处理电梯安全投诉问题

日期:2018-05-05 12:53:35编辑作者:诚信在线
近日,怀柔区质监局通过“12345”和区长信箱公开受理群众关于电梯故障投诉举报3件,为保障人民群众安全,怀柔区质监局积极应对,及时消除安全隐患。
 
    一是及时受理,接到区长信箱办理单按照应急处置程序,组织执法人员、技术人员及时到达现场,针对群众反映的问题进行检查核实。二是实地核查掌握真实情况,现场检查了电梯的运行状况,检查电梯使用单位“三落实、两有证、一检验、一预案”落实情况和电梯维保情况。要求电梯使用单位和维保单位,切实落实好主体责任,做好电梯使用管理和维护保养工作,确保电梯安全平稳运行。对群众反映情况属实的,责令相关单位进行整改。三是及时反馈处理结果,切实做到“件件有落实,事事有回音”。

相关文章

顺义区质监局对滑雪场、液化石油气充装站开展安全检查

近日,为保障北京市两会期间特种设备的安全运行,顺义区质监局对辖区莲花山滑雪场和北京万民乐液化石油气有限公司进行了特种设备安全检查 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

西城区质监局窗口认真落实停止办理特种设备开工告知工作

按照上级通知要求,即日起,特种设备开工告知事项将全面实行网上审批,西城区质监局窗口不再接收纸质申请。申请人须在北京市质监局门户网 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

昌平区质监局召开加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会

为做好加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作,近日,昌平区质监局召开辖区加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会,35家 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>