首页 > 新闻资讯 > > 正文

房山区质监局开展机动车安全技术检验机构日常检查

日期:2018-04-23 13:43:03编辑作者:诚信在线
 
    为贯彻落实2018年3月1日起实施的《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,加强对检验检测机构事中事后监管,近日,房山区质监局对辖区内机动车安全技术检验机构开展日常检查。
 
    检查人员一行来到北京市良乡机动车检测场有限公司,查看了企业资质认定证书,随机抽取了部分检测报告,抽查了部分设备,对检验检测中质监工作相关条款内容进行检查,未发现相关问题。同时,执法人员强调检测机构要进一步贯彻落实《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》要求,不断强化主体责任,严格依据法律法规开展检验检测活动,实现管理水平的普遍提高。检测机构相关负责人表示,将在企业内部对《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》进行逐级宣贯,以高度的责任心严格遵守标准规范进行检验检测。
 
 
 

相关文章

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

大兴区质监局开展制造计量器具企业监督检查

为进一步加强对制造计量器具生产企业的监督管理,切实从源头把好制造计量器具质量关。近日,北京市大兴区质监局对辖区内制造计量器具企业进 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

海淀区质监局开展辖区内检验检测机构培训会

为加强检验检测机构事中事后监管,突出检验检测机构主体责任,促进检验检测机构严格自律,依据市质监局有关文件精神,近日,海淀区质监局 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

昌平区质监局开展地理标志产品“昌平苹果”抽样检查

为做好地理标志产品昌平苹果的保护工作,保证昌平苹果品质,近日,昌平区质监局以双随机专项检查的形式对辖区内使用昌平苹果地理标志产品专 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

石景山区质监局对辖区内生鲜超市在用计量器具进行突击检查

近日,石景山区质监局对辖区内某大型生鲜超市销售水果生鲜的称重用电子秤进行突击检查。 检查发现该市场11台电子秤未进行定期检查,属于 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>