首页 > 新闻资讯 > > 正文

房山区质监局积极做好工业产品生产许可证获证企业后续监管工作

日期:2018-04-23 13:42:49编辑作者:诚信在线
 
    为扎实做好获证企业后续监管工作,促进获证企业加强质量管理、保持获证条件,近期,房山区质监局按照市局管理暂行办法,组织开展工业产品生产许可证获证企业后续监管工作。
 
    针对这项工作,房山区质监局采取了如下措施:一是组织企业上报年度自查报告。组织落实辖区获得生产许可证满一年以上的企业上报《生产许可证企业年度自查报告》,并提前在房山区质监局官网进行公告,做好提醒和督查工作。二是加强获证企业证后监管。重点检查企业是否持续保持获证规定的生产条件;产品包装是否符合标识标注规定;是否存在使用非食品用原辅材料或回收料生产食品相关产品的行为。对在检查中发现的问题,积极督促企业落实整改。三是开展各类专项检查。结合市、区近期工作要求,有效开展危险化学品及其包装物、容器产品质量监督和食品相关产品的质量监督。
 
    截至目前,房山区质监局共出动执法人员30余人次,检查获证企业15家。经查,未发现企业违法违规行为。
 
 
 
 

相关文章

顺义区质监局对首都国际机场开展安全检查

为保障特种设备安全,近日,顺义区质监局负责人带队对北京首都国际机场股份有限公司进行安全检查。 执法人员一行现场随机抽查了北京首都 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

海淀区质监局开展辖区内检验检测机构培训会

为加强检验检测机构事中事后监管,突出检验检测机构主体责任,促进检验检测机构严格自律,依据市质监局有关文件精神,近日,海淀区质监局 ..

发布日期:2018-04-03 详细>>

大兴区质监局加强机动车检测机构监管

为进一步加强大气污染防治工作,保障大兴区空气质量。近日,北京市大兴区质监局对辖区内的机动车检测机构开展了检验检测机构监督检查。 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>