首页 > 新闻资讯 > > 正文

石景山区质监局对辖区内生鲜超市在用计量器具进行突击检查

日期:2018-04-17 15:03:46编辑作者:诚信在线
近日,石景山区质监局对辖区内某大型生鲜超市销售水果生鲜的称重用电子秤进行突击检查。
 
    检查发现该市场11台电子秤未进行定期检查,属于违法使用。执法人员对超市管理人员进行了批评教育,责令其立即停止使用并依照《中华人民共和国计量法实施细则》的相关规定对超市进行了处罚。截至目前,该超市违法使用的电子秤已经全部进行了检定并在显著位置张贴检定合格证后恢复使用。
 
 

相关文章

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

石景山区质监局对辖区内食品相关生产企业进行检查

为积极推进《石景山区创建食品安全示范区工作方案》有效落实,保障食品相关生产企业质量安全,4月3日,石景山区质监局对辖区内一家食品相关 ..

发布日期:2018-04-17 详细>>

大兴区质监局开展制造计量器具企业监督检查

为进一步加强对制造计量器具生产企业的监督管理,切实从源头把好制造计量器具质量关。近日,北京市大兴区质监局对辖区内制造计量器具企业进 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>

延庆区质监局开展法制培训工作

为保障法律法规实施公平正义,提高行政执法工作水平,保证行政执法处罚程序规范、实体合法,近日,延庆区质监局遵循《北京市行政处罚案卷标 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>