首页 > 新闻资讯 > > 正文

大兴区质监局加强机动车检测机构监管

日期:2018-04-10 14:53:23编辑作者:诚信在线
为进一步加强大气污染防治工作,保障大兴区空气质量。近日,北京市大兴区质监局对辖区内的机动车检测机构开展了检验检测机构监督检查。
 
    执法人员向机动车检测机构工作人员宣贯了《北京市机动车检验检测机构记分制管理办法(试行)》,并实地查看检测场的硬件设施及车辆检测流程,重点检查计量认证证书是否在有效期内、检测设备是否在有效期内并定期送检、检测人员是否持证上岗;并抽查了出具的检验报告,查看是否存在伪造或修改检测数据、擅自扩大检测范围、出具虚假检验报告、非授权签字人签字等违法行为。
 
    经检查,未发现违法行为。执法人员要求检验检测机构认真落实主体责任,规范检验检测行为,不断保持并提高自身检验检测能力和体系管理水平。
 

相关文章

延庆区质监局开展法制培训工作

为保障法律法规实施公平正义,提高行政执法工作水平,保证行政执法处罚程序规范、实体合法,近日,延庆区质监局遵循《北京市行政处罚案卷标 ..

发布日期:2018-03-27 详细>>

东城质监局对加油站油气回收在线监控系统改造进行防爆验收

油气回收在线监控是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要措施。按照市质监局的统一部署,东城区督促辖区各加油站稳步开展油气回收在线 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

京津冀资源循环利用标准化工作组成立大会在京召开

为深入实施京津冀协同发展战略,近日,京津冀资源循环利用工作组(简称工作组)成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家标准委、中国标 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

大兴区质监局加强机动车检测机构监管

为进一步加强大气污染防治工作,保障大兴区空气质量。近日,北京市大兴区质监局对辖区内的机动车检测机构开展了检验检测机构监督检查。 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>