首页 > 新闻资讯 > > 正文

大兴区质监局开展制造计量器具企业监督检查

日期:2018-04-10 14:53:08编辑作者:诚信在线
 为进一步加强对制造计量器具生产企业的监督管理,切实从源头把好制造计量器具质量关。近日,北京市大兴区质监局对辖区内制造计量器具企业进行了监督检查。
 
执法人员实地查看了企业的生产流程和成品库存情况,重点检查企业制造计量器具出厂产品是否检验合格,并具有合格证;新产品是否取得型式批准证书;在用计量器具是否建立台账并取得有效的检定或校准证书,是否在检定或校准有效期内等。此次共检查制造计量器具企业4家,未发现违法行为。
 
检查过程中,执法人员对取消“制造、修理计量器具许可证签发”等方面内容进行了宣贯,督促企业落实主体责任意识,严格规范生产行为,确保生产的计量器具合格可靠。
 

相关文章

丰台区质监局积极推进无煤化工作

2017年10月,丰台区最后一家煤炭生产企业企业升级转型不再生产煤炭制品,库存煤炭全部清运完毕,企业关停全部生产线。 为扎实做好辖区无 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

西城区质监局窗口认真落实停止办理特种设备开工告知工作

按照上级通知要求,即日起,特种设备开工告知事项将全面实行网上审批,西城区质监局窗口不再接收纸质申请。申请人须在北京市质监局门户网 ..

发布日期:2018-03-14 详细>>

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

东城质监局对加油站油气回收在线监控系统改造进行防爆验收

油气回收在线监控是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要措施。按照市质监局的统一部署,东城区督促辖区各加油站稳步开展油气回收在线 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

大兴区质监局开展制造计量器具企业监督检查

为进一步加强对制造计量器具生产企业的监督管理,切实从源头把好制造计量器具质量关。近日,北京市大兴区质监局对辖区内制造计量器具企业进 ..

发布日期:2018-04-10 详细>>