首页 > 新闻资讯 > > 正文

延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动

日期:2018-03-27 16:41:18编辑作者:诚信在线
 
    针对央视“3·15”晚会曝光的农村市场产品质量问题,近日,延庆区质监局开展农村市场商品条码检查行动,共检查商铺15家次,出动执法人员30人次。
 
    检查中,执法人员向商家传达了商品条码、计量器具等相关法律法规,查看了城乡结合部地区和农村市场药店、超市、商店在售药品、保健品、食品、学习用品、毛巾等与群众日常生活密切的消费品商品条码,重点检查是否存在超过有效期、冒用、伪造等情况。本次检查总体情况良好,未发现商品条码违法行为,发现3起计量器具违法行为。
 
    对此,执法人员要求商家强化法治观念,完善进货查验制度,销售正规名牌产品。下一步,该局将继续开展生产领域商品条码执法检查,打击商品条码违法行为,保障辖区商品质量。
 

相关文章

昌平区质监局开展地理标志产品“昌平苹果”抽样检查

为做好地理标志产品昌平苹果的保护工作,保证昌平苹果品质,近日,昌平区质监局以双随机专项检查的形式对辖区内使用昌平苹果地理标志产品专 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

平谷区质监局开展农资产品打假专项行动

为规范平农资市场经营秩序,服务春耕工作,近日,平谷区质监局执法人员对辖区内13家农资生产企业进行了专项检查,其中化肥生产企业11家,农 ..

发布日期:2018-03-20 详细>>

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

昌平区组织实施首都标准化战略领导小组成员单位参加国际标准化论坛

为贯彻首都标准化战略纲要,深入推动昌平区创建全国质量强区示范城区工作,1月30日,昌平区组织30余家实施首都标准化战略纲要领导小组成员 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>