首页 > 新闻资讯 > > 正文

石景山区质监局多措并举 强化汽车投诉调解服务

日期:2018-03-09 13:40:13编辑作者:诚信在线
近日,石景山区质监局陆续接到多起东风本田CR-V车型“机油液位升高”的汽车投诉。为调查事件缘由,给消费者一个满意的答复,石景山区质监局执法人员对辖区内相关车企进行了深入走访。
 
    石景山区辖区内共有1家东风本田经销商企业,原地址位于古城西街南口,因拆迁现已搬至衙门口南路西口。执法人员通过东风本田官网新闻动态了解到,该厂商已公布了被投诉问题的解决方案(网址链接:http://www.dongfeng-honda.com/news_company.shtml)。经与经销商4S店售后负责人求证,东风本田厂商还未正式启动召回程序,目前4S店能为车主提供的应对服务有两项:一是如出现机油液位上升问题,可及时到店免费更换机油、机滤;二是相关车型延长发动机包修期至6年或20万公里。
 
    执法人员提示消费者,密切关注东风本田发布的新闻动态,如出现问题可与售后及时沟通。石景山区质监局也会依据《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(简称汽车三包)持续跟进事件发展,维护消费者合法权益。

相关文章

京津冀资源循环利用标准化工作组成立大会在京召开

为深入实施京津冀协同发展战略,近日,京津冀资源循环利用工作组(简称工作组)成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家标准委、中国标 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

昌平区质监局开展地理标志产品“昌平苹果”抽样检查

为做好地理标志产品昌平苹果的保护工作,保证昌平苹果品质,近日,昌平区质监局以双随机专项检查的形式对辖区内使用昌平苹果地理标志产品专 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

顺义区质监局对滑雪场、液化石油气充装站开展安全检查

近日,为保障北京市两会期间特种设备的安全运行,顺义区质监局对辖区莲花山滑雪场和北京万民乐液化石油气有限公司进行了特种设备安全检查 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>