首页 > 新闻资讯 > > 正文

市质监局开展2018年春节计量执法检查

日期:2018-02-28 11:14:07编辑作者:诚信在线
 

    为维护首都市场计量秩序,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的市场消费环境,2018年春节期间,市质监局在全市范围内组织开展了计量专项监督检查活动。
 
    此次专项检查纳入了市质监局“双随机一公开”工作机制,各区局、分局结合本区域实际情况,制定了详细的检查计划,共出动1524人次,检查单位644家。检查围绕与民生密切相关的商场超市、农贸市场、旅游景区商店、餐饮店、加油站、粮油销售场所以及消费者投诉较多的高风险领域,共检查计量器具7287台件,合格数7052台件,合格率为97%。执法人员重点检查了在用贸易结算衡器检定、法定计量单位使用、贸易称重准确性、公平秤的设置和使用等情况。共立案55起,现场处罚110件,受理计量投诉举报78件,已处理投诉举报73件,维护了消费者的合法权益。

相关文章

东城质监局对加油站油气回收在线监控系统改造进行防爆验收

油气回收在线监控是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要措施。按照市质监局的统一部署,东城区督促辖区各加油站稳步开展油气回收在线 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201802/2866.html

市质监局开展2018年春节计量执法检查

为维护首都市场计量秩序,营造安定祥和的节日气氛和诚信放心的市场消费环境,2018年春节期间,市质监局在全市范围内组织开展了计量专项监 ..

发布日期:2018-02-28 详细>>

昌平区组织实施首都标准化战略领导小组成员单位参加国际标准化论坛

为贯彻首都标准化战略纲要,深入推动昌平区创建全国质量强区示范城区工作,1月30日,昌平区组织30余家实施首都标准化战略纲要领导小组成员 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

昌平区质监局举办中关村生命科学园中小微企业质量提升专题培训

为全面推动昌平区创建全国质量强区示范城区,促进中关村生命科学园创建全国生命科学与生物工程创新孵化知名品牌示范区,近日,昌平区质监局 ..

发布日期:2018-02-09 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>