首页 > 新闻资讯 > > 正文

昌平区质监局举办中关村生命科学园中小微企业质量提升专题培训

日期:2018-02-09 16:04:16编辑作者:诚信在线
为全面推动昌平区创建全国质量强区示范城区,促进中关村生命科学园创建全国生命科学与生物工程创新孵化知名品牌示范区,近日,昌平区质监局组织质量管理和标准化领域专家对中关村生命科学园园区内50家中小微企业进行了质量提升专题培训。
 
    培训会上,区质监局负责人进行了培训班开班动员,介绍了昌平区质量强区自2017年全面进入实施阶段以来,各项创建工作取得的积极进展,强调必须坚持以“质量第一”为价值导向、牢固树立“质量第一”的强烈意识。培训会中,来自中国质量认证中心和北京市标准化研究院的专家分别从竞争质量战略、品质促进品牌、质量经济性、企业标准化基础、企业采标要求、企业标准制定等方面进行了深入浅出的讲解和授课。
 
    培训会现场开展了中关村生命科学园中小微企业质量论坛活动,五家参会企业代表结合参训收获,交流分享了企业质量管理体系和品牌创建方面的工作进展和心得体会。与会代表就企业质量管控、供需信息共享、企业标准制定等方面进行了讨论交流,纷纷表示本次培训为企业打开了质量管理和标准化工作的新思路,为企业开展质量提升行动创造了条件。
 
    本次培训活动对于提升辖区内中小微企业质量管理水平和标准化工作具有积极的推动意义,标志着昌平区创建全国质量强区示范城区2018年度工作正式启动。
 

相关文章

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

顺义区质监局对滑雪场、液化石油气充装站开展安全检查

近日,为保障北京市两会期间特种设备的安全运行,顺义区质监局对辖区莲花山滑雪场和北京万民乐液化石油气有限公司进行了特种设备安全检查 ..

发布日期:2018-02-02 详细>>

通州区质监局加大“双随机”执法力度保障产品质量安全

根据通州区质监局双随机监督检查计划,为推进产业政策的落实,夯实监管基础,近期,通州区质监局产品质量监督执法人员对辖区内15家企业进行 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

通州区质监局创新监督检查方式确保加油站计量安全

为了加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者的合法权益,通州区质监局积极探索工作新思路,邀请消费者代表与执法人员、计 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>