首页 > 新闻资讯 > > 正文

顺义区质监局对滑雪场、液化石油气充装站开展安全检查

日期:2018-02-02 09:30:46编辑作者:诚信在线
  近日,为保障北京市“两会”期间特种设备的安全运行,顺义区质监局对辖区莲花山滑雪场和北京万民乐液化石油气有限公司进行了特种设备安全检查。
 
    执法人员现场检查了莲花山滑雪场客运索道的日常安全运行情况记录、安全管理人员和作业人员的持证上岗情况、安全监督检验和定期检验情况、应急预案制定情况和安全警示标志张贴情况等,检查询问了液化石油气瓶充装站是否严格规范充装行为,是否严格履行充装操作规程以及是否存在充装超期瓶、淘汰瓶等不合格气瓶情况,并对2家单位的特种设备安全管理工作提出了指导意见,强调要加强特种设备维护保养及巡查工作,从源头上把好安全关,消除特种设备事故隐患。经检查,2家单位均未发现违法违规行为。
 

相关文章

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

通州区质监局创新监督检查方式确保加油站计量安全

为了加强加油站计量监督管理,规范加油站计量行为,保护消费者的合法权益,通州区质监局积极探索工作新思路,邀请消费者代表与执法人员、计 ..

发布日期:2018-01-26 详细>>

昌平区质监局召开加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会

为做好加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作,近日,昌平区质监局召开辖区加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会,35家 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

丰台区质监局积极推进无煤化工作

2017年10月,丰台区最后一家煤炭生产企业企业升级转型不再生产煤炭制品,库存煤炭全部清运完毕,企业关停全部生产线。 为扎实做好辖区无 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>