首页 > 新闻资讯 > > 正文

京津冀资源循环利用标准化工作组成立大会在京召开

日期:2018-02-02 09:30:23编辑作者:诚信在线
 
    为深入实施京津冀协同发展战略,近日,京津冀资源循环利用工作组(简称“工作组”)成立大会暨第一次全体会议在京召开。国家标准委、中国标准化研究院、北京市标准化研究院、天津市标准化研究院、河北省标准化研究院、中国循环经济协会的有关领导,各成员单位代表30多人参加会议,会议由工作组副组长、北京市标准化研究院副院长张加力主持。
 
    国家标准委有关负责同志介绍了工作组成立的背景、意义及重点工作。推进京津冀资源循环利用协同标准化是实施党中央京津冀协同发展战略的重要工作,工作组将贯彻落实党的十九大精神,按照全国标准化工作会议部署,制定三年行动计划,确定重点工作;整合资源,形成开放、协作、高效的机制;发挥企业标准化主体作用,加大标准化投入;加快出台区域亟需标准,实施区域共同执行的标准,成熟的转化为国家标准,支撑部门、地方决策;秘书处要做好服务,为工作组工作有效开展提供有力支撑。
 
    工作组组长、中国标准化研究院资源与环境分院院长林翎对工作组重点工作建议做概要性介绍。林翎要求发挥区域优势,解决资源循环利用领域标准交叉的问题,梳理现有标准,围绕国家政策和市场需求,提出标准建议;建立京津冀资源循环利用标准体系;梳理区域先进资源循环利用技术,推动形成领跑者标准,支撑相关政策实施。林翎院长也邀请工作组成员单位充分参与回收利用标委会相关活动,推动区域标准转化为国家标准。
 
    工作组将主要负责京津冀资源循环利用领域区域标准研究和制修订工作,及时将成熟的区域标准转化为国家标准,并开展相关标准宣贯,促进标准有效实施。
 

相关文章

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

通州区质监局开展冬季供热锅炉安全检查

为确保冬季供暖安全,针对近期投诉的冬季供热锅炉安全问题,通州区质监局高度重视,迅速组织开展锅炉安全检查,全力保障供热锅炉安全运 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

昌平区质监局召开加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会

为做好加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作,近日,昌平区质监局召开辖区加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会,35家 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>