首页 > 新闻资讯 > > 正文

通州区质监局开展冬季供热锅炉安全检查

日期:2018-01-29 15:51:19编辑作者:诚信在线
 
    为确保冬季供暖安全,针对近期投诉的冬季供热锅炉安全问题,通州区质监局高度重视,迅速组织开展锅炉安全检查,全力保障供热锅炉安全运行。
 
    特种设备监察科执法人员对投诉涉及的3处锅炉房开展执法检查,重点对供暖锅炉使用单位安全管理情况、锅炉定期检验情况、应急预案情况以及特种设备管理人员履职尽责情况、操作人员持证上岗情况进行了现场检查。经检查,未发现违法行为。为确保锅炉运行安全,执法人员要求使用单位增强安全意识,落实安全主体责任,严格做到 “三落实、两有证、一检验、一预案”;对于现场检查发现的非承压类设备,执法人员要求使用单位加强运行管理,严禁承压使用。
 
 
 

相关文章

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

通州区质监局做好烟花爆竹安全管理禁放看护工作

为贯彻执行《北京市烟花爆竹安全管理规定》,通州区质监局在区烟花办的统一指导和安排下,按照各属地政府主责、各行业部门协同的原则,迅速 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>

昌平区质监局开展地理标志产品“昌平苹果”抽样检查

为做好地理标志产品昌平苹果的保护工作,保证昌平苹果品质,近日,昌平区质监局以双随机专项检查的形式对辖区内使用昌平苹果地理标志产品专 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

通州区质监局开展冬季供热锅炉安全检查

为确保冬季供暖安全,针对近期投诉的冬季供热锅炉安全问题,通州区质监局高度重视,迅速组织开展锅炉安全检查,全力保障供热锅炉安全运 ..

发布日期:2018-01-29 详细>>