首页 > 新闻资讯 > > 正文

东城质监局对加油站油气回收在线监控系统改造进行防爆验收

日期:2018-01-03 10:33:04编辑作者:诚信在线
油气回收在线监控是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要措施。按照市质监局的统一部署,东城区督促辖区各加油站稳步开展油气回收在线监控系统改造工作。12月15日,东城区质监局执法人员陪同防爆检测机构的技术人员,对辖区内中国石化销售有限公司北京东城和平里加油站、北京市富友加油站有限责任公司油气回收在线监控系统改造进行现场验收。
 
    按照技术规范要求,技术人员对设备的改造和选择、防爆型式、危险场所用电缆、保护接地、改造后的密封措施以及设备现状、安装及布线等进行了现场检查,同时查阅了各加油站系统改造的相关文件、证书、报告。
 
     目前,东城区还有1家加油站没有完成改造工作,执法人员已再次进行了电话督促,确保区内加油站年底前保质保量全部完成工作任务。
 
 

相关文章

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

丰台区质监局积极推进无煤化工作

2017年10月,丰台区最后一家煤炭生产企业企业升级转型不再生产煤炭制品,库存煤炭全部清运完毕,企业关停全部生产线。 为扎实做好辖区无 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

石景山区质监局处理“3C”投诉举报获企业赠送锦旗

近日,石景山区质监局收到了北京世贸华泰投资有限责任公司写有执法为民、廉明高效的锦旗。在接到3C投诉举报后,石景山区质监局以心系企 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>

昌平区质监局召开加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会

为做好加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作,近日,昌平区质监局召开辖区加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作部署会,35家 ..

发布日期:2017-12-14 详细>>

东城质监局对加油站油气回收在线监控系统改造进行防爆验收

油气回收在线监控是秋冬季大气污染综合治理攻坚行动的一项重要措施。按照市质监局的统一部署,东城区督促辖区各加油站稳步开展油气回收在线 ..

发布日期:2018-01-03 详细>>