首页 > 新闻资讯 > > 正文

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

日期:2017-11-18 14:13:37编辑作者:诚信在线
近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观摩了演练活动。
 
    演练模拟自动扶梯突发故障,一名乘客的脚被梳齿板夹持,超市迅速启动应急预案,组织救援队伍开展应急处置。维修课长、安保人员立即赶到现场,在查看受伤人员伤情、解救人员的同时,疏散围观人员、维护现场秩序,通知电梯维保单位迅速赶赴现场排查故障原因。电梯维保人员先将梳齿板拆解,将受伤乘客的脚从夹持部位取出,认真检查维修发生故障的自动扶梯,及时排除扶梯故障。扶梯恢复正常运转,实战现场演练耗时不到15分钟。
 
    现场演练结束后,物美集团组织召开了总结会,对整个演练过程进行了讲评,组织相关人员进行了讨论。海淀区质监局特种设备安全监察、检验相关负责人对此次演练从前期准备、现场组织、演练总结进行了点评,对演练细节提出了建议。
 

相关文章

丰台区质监局积极推进无煤化工作

2017年10月,丰台区最后一家煤炭生产企业企业升级转型不再生产煤炭制品,库存煤炭全部清运完毕,企业关停全部生产线。 为扎实做好辖区无 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

http://www.bjycsj.com/news/201711/0314.html

市质监局召开领导干部视频会议 传达市应急委第十四次会议精神

10月11日下午,市质监局召开领导干部视频会议,传达市应急委第十四次会议精神。市局领导,市纪委驻工商局纪检组有关同志,市局机关各处室 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

海淀区质监局指导物美集团开展自动扶梯应急救援演练

近日,海淀区质监局指导物美集团在美廉美超市花园路店开展了自动扶梯突发事件应急演练活动,物美集团下属30余家门店店长、电梯安全管理员观 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>

大兴区质监局开展检验检测机构专项监督检查

为不断提升检验检测机构的工作质量和水平,确保检验工作科学、公正、准确、有效,近期,大兴区质监局对辖区内检验检测机构开展资质认定专项 ..

发布日期:2017-11-18 详细>>