首页 > 金木棉诚信在线 > > 正文

大兴区质监局开展快递服务行业计量专项监督检查

日期:2017-12-20 09:37:58编辑作者:诚信在线
为保护消费者权益,保障快递服务行业计量准确,维护快递服务贸易公平,近日,大兴区质监局对辖区内快递服务行业开展计量专项监督检查。
 
    执法人员重点检查了各快递服务单位是否配备了与其经营项目相适应的计量器具,用于贸易结算的计量器具是否进行了强制检定,计量检定证书是否在有效期内等情况。
 
    截至目前,执法人员共检查快递服务单位9家,出动执法人员18人次。对存在问题的单位,执法人员责令其停止使用未强检计量器具,并进行了当场处罚。检查中,执法人员对快递物流行业从业人员进行了《计量法》的普及和宣贯,督促各单位落实计量器具检定主体责任,对贸易结算用计量器具进行定期检定,营造“计量惠民生、诚信促和谐”的良好社会氛围。
 
 

相关文章

http://www.bjycsj.com/jinmumian/201711/0315.html

2017年消费品质量安全“三进”活动在京启动

10月12日,2017年消费品质量安全进社区、进校园、进乡镇消费者教育活动启动仪式在北京市通州区永乐店镇举行。本次启动仪式由国家质检总局 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>

延庆区质监局开展消防产品生产企业执法检查

为落实安全隐患大排查大清理大整治专项行动,消除安全隐患,延庆区质监局对辖区内消防产品生产企业开展专项执法检查。 延庆区质监局共出 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

大兴区质监局开展快递服务行业计量专项监督检查

为保护消费者权益,保障快递服务行业计量准确,维护快递服务贸易公平,近日,大兴区质监局对辖区内快递服务行业开展计量专项监督检查。 ..

发布日期:2017-12-20 详细>>

房山区质监局部署加油站油气回收在线监控防爆安全验收工作

近日,房山区质监局根据北京市质监局《关于开展加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作的通知》要求,向辖区内年销售量5000吨油品 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

大兴区质监局召开高风险电梯隐患治理工作推进会

为做好大兴辖区电梯安全工作,强化高风险电梯隐患治理专项工作,切实保障人民群众生命财产安全,11月13日,大兴区质监局组织召开了2017年 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>