首页 > 金木棉诚信在线 > > 正文

房山区质监局部署加油站油气回收在线监控防爆安全验收工作

日期:2017-11-22 17:22:16编辑作者:诚信在线
 
    近日,房山区质监局根据北京市质监局《关于开展加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作的通知》要求,向辖区内年销售量5000吨油品以上的14家加油站传达了通知精神和工作方案,部署了验收工作。
 
    按北京市政府要求,全市所有年销售汽油量大于5000吨的加油站要在2017年12月底前完成油气回收在线监控改造工程,其中质监局负责油气回收在线监控系统的防爆验收和相关许可资质的审查工作。房山区质监局向加油站发放了验收方案,详细告知了需要准备的各项资料,并对验收后的加油机检定开通绿色通道,为企业尽快完成改造投入营业提供便利条件。同时,要求各加油站高度重视此项工作,在改造完成后尽快与防爆检测机构对接完成验收。
 
    目前各加油站正在紧张安排油气回收改造,房山区质监局将在改造完成后立即开展验收审查工作。

相关文章

大兴区质监局召开高风险电梯隐患治理工作推进会

为做好大兴辖区电梯安全工作,强化高风险电梯隐患治理专项工作,切实保障人民群众生命财产安全,11月13日,大兴区质监局组织召开了2017年 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

房山区质监局部署加油站油气回收在线监控防爆安全验收工作

近日,房山区质监局根据北京市质监局《关于开展加油站油气回收在线监控系统改造防爆验收工作的通知》要求,向辖区内年销售量5000吨油品 ..

发布日期:2017-11-22 详细>>

http://www.bjycsj.com/jinmumian/201711/0315.html

2017年消费品质量安全“三进”活动在京启动

10月12日,2017年消费品质量安全进社区、进校园、进乡镇消费者教育活动启动仪式在北京市通州区永乐店镇举行。本次启动仪式由国家质检总局 ..

发布日期:2017-11-03 详细>>